鳥系ジビエも残り少なくなってまいりました
3/2現在といっても
マガモ10羽
キジ2羽 います。
熟成もちょうどいい感じです。
食べ忘れてしまった方はぜひ!!
冷凍するということもできるのですが
ジビエはやっぱり季節のものだし 冷凍すれば味も落ちます。
なので冷凍物は出しません。
自然の物なのに不自然ですもん
というわけで狩猟期間終わってdecoどうするの?ということを聞かれます。
鹿や猪などは駆除で獲れるのでお出しできます。
(鹿は夏が1番うまいです!!)
キジも放し飼いで半野生で育てていらしゃる方から頂ける事になりました
野生のヤマドリはお出しできなかったのですが
育てているヤマドリを譲っていただけるの事になったので
お客様に販売していいのか省庁に問い合わせ確認中です。
そして今年はキョンに挑戦したいと思います
別名 四目鹿
キョンは千葉で数が増えてしまって困ってます。
何百頭も駆除しているようです。
その駆除したものを頂けることになりました
キョン美味いらしいです。
仔鹿みたいな感じらしいです。
キョンなんかだしているフランス料理店なんて絶対ないですよね
お楽しみに〜
来期にむけて勉強中
マタギとは職業ではなく生き方だ!
B Yシェフ