2019ミシュランガイド東京 ~Michelin Guide Tokyo, 2019~ 今年もミシュランガイドで1つ星を頂きました。 これは僕だけの功績ではありません。 素晴らしい食材を送ってくださる生産者さんや猟師さん。 無理なお願いを聞いてくれてくれる業者さん。 いつも来てくれて時にはアドバイスをくれる…続きを読む
初猟2018 ~The first shoot in 2018~ 11月15日初猟に千葉の山武に行ってきました。 今年も鴨や雉など沢山のジビエが獲れました。 自然の恵みに感謝。 私たちの食している食材は全て命あるものだという事を忘れてはなりません。 LATUREでは冬に向けてこだわりの…続きを読む
オマール海老のパイ包み ~Oven-fresh Lobster Pie~ オマール海老のパイ包み焼き始めました。 プリプリのオマール海老を大胆に1尾使ったパイ包み焼きです。ホタテとオマール海老のムースにオマール海老のソース。 まさにオマール尽くし。 もちろん海洋資源を守っているM…続きを読む
LATURE✖︎子供食堂(家族のアトリエ) ~Volunteering~ 渋谷区が開催している子供食堂で子供達とフランス料理を作りました。 子供達に料理を作る事の楽しさや、嬉しさを伝える事が出来たと思います。 中には料理人やパティシエになりたいという子もいてこの会を開催した意味があったなと思い…続きを読む
雷鳥 ~Grouses~ 初ジビエ入荷しました。 今季初の鳥ジビエです。 雷鳥、山鳩、鶉、鴨。 特に雷鳥は今から11月位までの2ヶ月しか食べられない旬の食材です。 森の香るちょっとビターなジビエいかがですか !? The first game…続きを読む