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2015年04月

春の恵み

千葉の山にモリーユ茸とタケノコ採ってきました。   タケノコは場所によって食感、甘み、香りが全然違います。 僕の経験ですが山の土の固さや香り、もちろん育ちすぎてなく全体が土の中にある事よって質が決まる思います…

武藤さんの仔羊

deco春の定番食材   北海道 茶路めん羊牧場の仔羊始めました。   仔羊はローストする時の脂の香りが    「冬のジビエが終わって春が来たなー」と毎年感じる食材です。   武藤…

deco春の定番食材   北海道 茶路めん羊牧場の仔羊始めました。   仔羊はローストする時の脂の香りが    「冬のジビエが終わって春が来たなー」と毎年感じる食材です。   武藤…

春のジビエ〜キジ鳩〜

  春の沖縄のキジ鳩ちゃんです   本州のキジ鳩は渡り鳥なのでなかなか見なくなりました。   沖縄のキジ鳩は渡らないでずっといるみたいです。   あと日差しが強いせいか本州より羽の…

狩猟シーズンも終わり春の食材になりました。 仔羊、仔牛、山菜、春野菜、竹の子、ホワイトアスパラ、地蛤などなど 日本の春は美味しい食材がたくさんあります!!   もちろん春ジビエもあります。カルガモ、キジ鳩、孔雀…
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